Pavilhão PINC

O PINC – Pólo de Indústrias Criativas do Parque de Ciência e Tecnologia da Universidade do Porto – tornou-se rapidamente num espaço de grande dinamismo do centro da cidade do Porto. Um reconhecido pólo de criação e produção, de contactos e eventos.

Tornou-se necessária a criação de um ponto de encontro, agregador de todos os que aí trabalham, dos seus clientes, parceiros e amigos. Um espaço aberto e flexível, capaz de servir como copa para as refeições de todos os dias, área de estar para os momentos de descanso ou discussão, sala de reuniões e formação, local de todo o tipo de eventos e formação.

Surge assim o pavilhão do PINC, num esquecido jardim centenário, de carácter romântico, memória da antiga Quinta do Mirante.

O pavilhão desenha-se como estrutura aberta e permeável, enquadrada pelas árvores existentes. Uma estrutura despida de qualquer revestimento, inspirada pelas imagens das ruínas intemporais e que, tal como estas, se deverá ir fundindo com o próprio jardim ao longo do tempo. No interior, por contraste, os tons do aglomerado de madeira e do vermelho das portas enquadram um ambiente acolhedor. À noite, este ambiente expande-se pelo jardim, pela mão da luz quente, que transborda para o exterior pelas superfícies envidraçadas.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Dono de Obra

UPTEC

Coordenação

SWark

Arquitetura
Pedro Geraldes

Paisagismo

Maria Luís Gonçalves

Empreiteiro

SHIFT Empreitadas

 

Fotografias

Alexandre Delmar (A Caixa Negra)

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Biblioteca BIM Leca ®

»