Reabilitação de Apartamento dos anos 70

Categorias: Unifamiliar

O projecto pretendeu potenciar a vista desafogada sobre o Oceano Atlântico, aumentando a permeabilidade entre o interior e exterior, através de amplos vãos com abertura total.

Recorreu-se ao uso intensivo da madeira nos pavimentos e tectos interiores e nos pavimentos e paredes exteriores, tendo por base uma inspiração de carácter náutico proporcionada pela localização.
O apartamento tem dois pisos e o programa previa que existisse uma área social, uma cozinha e dois quartos, a forma e a disposição de todos os espaços interiores foi modificada. Os dois quartos foram colocados no piso inferior e a área social no piso superior com vista franca para o mar.
A área social foi modelada com três espaços: a sala, a cozinha e a varanda.

A divisão entre a sala e a cozinha foi realizada com portadas, permitindo que haja uma abertura total entre os dois espaços, tornando-os quando desejado num único espaço aberto. A separação entre a sala e a varanda foi feita através de amplas janelas tri-rail e introduziu-se uma lareira solta no limite dos dois espaços, que pode girar em todas as direcções, sendo um elemento adicional de convergência entre o interior e exterior.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Nome do Projecto

APT FOZ

Tipo de Projecto
Reabilitação de Apartamento

 

Localização do Projecto
Foz do Douro, Porto – Portugal

Atelier de Arquitectura
dEMM arquitectura
Arquitecto
Paulo Fernandes Silva
 
Colaboração
Isabela Almeida Neves | Diana Fernandes Silva

E-Mail

arquitectura@demm.pt
Data do Projecto
2017
Data de Finalização 
2018
Área Construída
170 m2 / sqm
Construtor
J. Camilo Project
 
Fotógrafo
José Campos

PDFS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE