Recuperação casa em Matosinhos

Categorias: Unifamiliar

Reinventar o espaço que o tempo “roubou” foi a nossa tarefa desta vez.

Uma casa geminada, porto de abrigo de uma família de quatro elementos, deixou de ter “o espaço” necessário para as suas vivências.
A velha compartimentação da zona social da casa, onde imperavam os espaços estáticos e monofuncionais deu agora lugar a novos espaços dinâmicos com capacidade de se aglutinarem e tornarem num só aumentando assim a polivalência desta área e tornando-a mais luminosa.

 

Na zona privada da casa, a racionalização das zonas de circulação e dos sanitários dotou os espaços de estar de uma maior amplitude e versatilidade.

Uma nova casa dentro de um velho contentor, cheia de memórias, e com muitas histórias novas para contar.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Arquitetos

Spaceworkers
Ano
2010
Área construída
120 m²
Localização
Matosinhos – Portugal
Tipo de projeto
Habitacional
Operação projetual

Reforma

 

Status

Construído

 

Materialidade
Concreto e Madeira
Estrutura
Concreto
Implantação no terreno
Adossado às 2 divisas
Data de conclusão
2011
Materiais do projeto
Pavimento
Parquet Industrial – Abcut®
Paredes
Gesso Cartonado + Pintura
Equipamento sanitário
Roca
Torneira
Ofa
Vidros
Baltarvidro
Mobiliário
One home design
Iluminação
Osvaldo Matos
Carpintaria
Eu.faço, lda
Construção
Matrizlider, lda.
PDFS
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE