Requalificação da Zona Balnear da praia dos Moinhos

Categorias: Cultura

Perante a necessidade de requalificar o acesso pedonal e equipamento balnear de apoio à praia do Porto Formoso, mostrou-se evidente que qualquer que fosse a solução projetual adoptada deveria vir no sentido de enaltecer as memórias vivênciais deste pequeno lugar.

Procurou-se, assim, dentro de uma linguagem contemporânea, dar protagonismo aos espaços arquitetónicos e materialidades existentes que por si só, ao longo do tempo, tornaram tão intimista e peculiar a natureza deste lugar. Deste modo, o projecto construído acabou por vir ao encontro dessas premissas, aliado a uma melhoria significativa da iluminação e da acessibilidade à praia, dotando-a de balneários capazes de servir o número regular de banhistas, um posto de pronto socorro, duches exteriores e repavimentação total de todo o circuito desde a via principal de acesso viário até ao areal.

Garantiu-se, assim, a beneficiação generalizada das condições urbanísticas e funcionais permitindo a valorização do meio envolvente através de uma experiência sensorial rica.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA
Projeto
Requalificação da Zona Balnear da praia dos Moinhos
Requerente
Câmara Municipal da Ribeira Grande

Localização
Porto Formoso, Concelho de Ribeira Grande – Ilha de São Miguel, Açores

Arquitetura
M-Arquitectos – Fernando Monteiro, Marco Resendes, Miguel Sousa

Colaboradores
Diana Policarpo, Pedro Cordeiro
Projectos especialidade
Anatomia Civil – Engenharia do Imobiliário, Lda

Infraestruturas de Abastecimento de Água e Drenagem de Águas Residuais

EcoServiços, Gestão de Sistemas Ecológicos, Lda

Área total da intervenção
1025m²


Área balneários e arrumos

150m²

Área estacionamento
75m²

Área verde
160m²

Área percurso pedonal
475m²

Data
2007

Créditos fotográficos

Paulo Goulart
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?  

3DHR Multimédia

Desenvolvemos projetos em 3D para arquitetura e design interiores