Requalificação urbana de Anadia

Uma intervenção urbanística no centro de Anadia que visou a qualificação do espaço público e do ambiente urbano. Um conjunto de intervenções urbanas com o intuito de reformular, organizar e dinamizar o centro da cidade, contribuindo para a regeneração do tecido económico, social e cultural.

A nova solução arquitetónica abrange uma área compreendida entre o edifício dos Paços do Município e a Avenida das Laranjeiras. Caracteriza-se pela implantação de duas volumetrias em torno de uma praça pública. A praça é o elemento preponderante nesta intervenção uma vez que materializa uma importante zona de convívio, de cultura e de lazer, ponto de encontro de pessoas.

Projetada com um carácter polivalente, possui diferentes ambientes criados com a aplicação de mobiliário urbano, nomeadamente uma pérgula de sombreamento, um quiosque e instalações sanitárias públicas.

A praça une duas edificações: um edifício de quatro pisos projetado para centralizar serviços de atendimento ao público e de proximidade ao cidadão; um edifício térreo com zona de cafetaria, restauração e esplanada. Um parque de estacionamento subterrâneo complementa os equipamentos urbanos projetados.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Requalificação urbana de Anadia

 

Localização

Anadia, Portugal

 

Dono de Obra

Município de Anadia

 

Arquitetura

Rui Rosmaninho

 

Estabilidade e Betão Armado, Rede de Abastecimento de Água, Redes de Drenagem de Águas Residuais e Pluviais

Pedro Santiago, Engenheiro Civil

 

Infraestruturas Elétricas, de Segurança e Telecomunicações

Licínio Alegre, Engenheiro Eletrotécnico

 

Instalações Mecânicas para AVAC e AQS

Rafael Timóteo, Engenheiro Mecânico

 

DIREÇÃO TÉCNICA

Carlos Floro, Engenheiro Civil

 

Construtor

Marvoense Lda

 

Fotografias

Marco Santiago

 

Execução de Projeto

2008/2009

 

Execução de Obra

2010/2012

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?