Restaurante Prosa

Designer’s Mint desenha os interiores do novo restaurante “fine Dining” do galardoado chef Rui Paula.

“Prosa”, inspirado na vida e obra de Eça de Queiroz, situa-se no novo primeiro hotel 5* da cidade de Aveiro, cujo projeto de interiores ficou igualmente ao cargo do Atelier.

Cada detalhe foi cuidadosamente pensado e desenhado para criar um ambiente sóbrio, sofisticado e sedutor, adequado às experiências gastronómicas que aqui serão proporcionadas. O atelier foi sensível à estética da arquitetura existente, uma joia histórica do Século XVIII, que em tempo pertenceu à família do escritor Eça de Queirós e trabalhou no sentido de manter a sua coerência estética com o hotel, incorporando materiais nobres, como madeira de carvalho escurecida, mármore e latão natural.

O restaurante desenvolve-se em três áreas distintas: a entrada/Bar e duas salas de refeições. A zona de entrada é um convite à intimidade, onde o balcão, acompanhado por quatro cadeiras de bar, cria um ambiente reservado para os clientes.

As salas de refeições, exibem paredes revestidas de papel de parede texturizado e enaltecidas com painéis espelhados e luminárias que nos trazem a luz e o brilho, mesas alternando entre tampos de mármore Estremoz e madeira, quadradas e redondas que proporcionam dinâmicas estimulantes ao ambiente, juntamente com as cadeiras selecionadas, Mulligan da marca “Duquesa & Malvada”.

Destaca-se ainda a colaboração com a talentosa artista/ilustradora Carolina Moreno, escolhida pela Designer’s Mint para criar 3 painéis pintados que ilustram o imaginário das rias de Aveiro, e que se juntam aos restantes elementos, demonstrando a visão artística e a atenção aos detalhes que atravessam todo o trabalho.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

 

Projeto

Restaurante “Prosa”

 

Localização

Travessa dos Ourives, nº1, Aveiro, Portugal

 

Design de Interiores & Concept

Designer’s Mint | www.designersmint.com

 

Designer de Interiores Responsável

Tânia Sobreiro

 

Colaboradores

Artur Soares; Sofia Lima; Soraia Neves.

 

Fotografia

Ivo Tavares Studio www.ivotavares.net

 

Data do Projeto

2022

 

Data Conclusão

2023

FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE