Restaurante Subenshi | Aveiro

Categorias: restauração

O proprietário do restaurante Subenshi em Aveiro lançou-nos o desafio de intervir no espaço de restauração existente de uma das salas. A sala existente, já era considerada pelos seus clientes como sendo um espaço de eleição tendo em conta a sua qualidade e apresentação, tornando complexa a reformulação do mesmo. Pretendíamos elevar a atmosfera e conforto do espaço, procurando preservar a identidade do mesmo.  Existia um espaço de zona de bar no remate da sala a uma cota inferior, que não funcionava, sendo posteriormente reconvertido para zona de restauração, com um banco forma de U com o objetivo de potenciar a sua utilização. Demos continuidade ao teto existente, e inserimos um barco moliceiro que nos pareceu fazer todo o sentido dada a presença obrigatória nos canais da Ria de Aveiro. No remate da sala toda a superfície de parede foi revestida com musgo e foi aplicado um espelho em toda a largura com iluminação oculta, com o objetivo de ampliar e refletir a atmosfera recriada. Ao nível do mobiliário foram replicados alguns dos sofás existentes, foi executado um desenho para a estrutura das mesas e respetivos tampos com acabamento igual ao do moliceiro criando uma ligação entre ambos. Tendo em conta as necessidades de apoio logístico ao serviço dos funcionários foi criado um móvel na zona de entrada da sala, que nos recebe e define este novo espaço. A qualidade desta reformulação nunca teria sido possível, sem o apoio da empresa Broomstick e Beetlewood e CASCI.

 

___
The Subenshi restaurant’s owner, in Aveiro, challenged us to intervene in the existing catering space of one of the dining rooms. The existing space was already considered, by its clients, of excellence, due to its quality and presentation, which turned this project even more demanding. We wanted to improve the atmosphere and comfort of the dining room, and still preserve its identity. There was a bar area in the room’s lower bound, which didn’t work, and was later converted to a restoration zone, with a U-shaped bench with the purpose of boosting its utility. We offered continuity to the existing roof, and built a “Moliceiro” that seemed to make perfect sense given the presence of the Ria canals, in Aveiro. At the top of the room the entire wall surface was covered with moss and a full-width mirror with hidden lighting, meant to magnify and reflect the recreated atmosphere. When it comes to the furniture planning, some of the existing sofas were replicated, but we designed the structure of the tables and respective tops with an equal finish to the one used to the boat, creating a connection between both. Taking into account the needs of logistical support to the employees’ service, a counter was added to the entrance area of the room, which welcomes its clients and defines this new space. The quality of this project would never have been possible without the support of Broomstick, Beetlewood and CASCI.
_
_
_
_
_
Galeria
TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Restaurante Subenshi | Subenshi Restaurant

 

Arquiteto Responsável
José Ferreira

 

Equipa
Jessica Ferreira

 

Localização
R. Carlos Aleluia, nº29, loja 17, 3810-082 Aveiro

 

Ano de Conclusão
2019

 

Área Construída (m2)
70

 

Fotografia
Photoshoot.pt – Architectural Photography

 

Carpintarias
Betlewood
Broomstick
CASCI

VÍDEOS
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Vulcano

O parceiro certo para um apoio total

MOON

A única placa de comando em cerâmica.