Sapataria Smart Walk

Categorias: comércioLojas

No centro da cidade de Vila do Conde, encontramos uma pequena loja estreita e vazia, sem qualquer decoração ou paredes divisórias. A montra abre-se para a Avenida Dr. João Canavarro, uma das ruas mais importantes da cidade.

A fachada do edifício não sofre qualquer tipo de intervenção e os caixilhos das janelas existentes são mantidos para controlar os custos. Na fachada posterior existe uma pequena janela junto ao tecto, que permite a ventilação do espaço e alguma luz do lado norte.

O interior de todo o piso 0 foi aproveitado para a sapataria, o espaço foi totalmente remodelado com novos revestimentos no tecto, paredes e pavimentos. No pavimento é utilizado um piso de madeira de carvalho, nas paredes e tectos falsos são utilizadas placas de gesso cartonado. Na cave manteve-se a zona de arrecadação e o sanitário existente, nestas áreas apenas foram pintadas as paredes e os tectos.

O espaço rectangular permitiu definir duas áreas de armários com prateleiras para expor os produtos em ambas as laterais. As escadas de acesso à cave ficam escondidas atrás da zona de espelho, com uma porta oculta.

A montra tem umas pequenas caixas móveis, para permitir alterar a posição dos produtos e dos próprios móveis. O painel de publicidade da loja também ficou no interior da montra, através de uma caixa pendurada no tecto. Existe uma antecâmara em vidro transparente incolor, com porta dupla que permite controlar o frio no inverno, para a porta principal ficar sempre aberta. Um rolo com a grade de segurança foi colocado atrás da montra, permitindo assim mostrar os produtos mesmo quando a loja está fechada. Na zona posterior da loja, temos um espaço de balcão para o atendimento.

O projecto procura uma simplicidade de desenho e uma economia de meios nas soluções utilizadas, com a intenção de criar uma unidade entre os vários materiais, permitindo através de uma iluminação cuidada, potenciar a exposição dos sapatos que podem exaltar as suas cores e design.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Sapataria Smart Walk

Localização
Vila do Conde, Portugal

Arquitectura
Raulino Silva Arquitecto

Equipa
Raulino Silva, Daniela Amorim, Carla Ribeiro, Hélder Jesus, Elena Marino, Giuliano Pavarese

Área
65,00 m2

Data do Projecto
2019

Ano de Construção
2019

Fotografia
João Morgado

FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Registe a sua Empresa

Crie a sua conta gratuitamente e promova os produtos da sua empresa.

Isopan

Apresentamos a Esquadria Perfeita