Sculptural Fragment

Sculptural Fragment – Encontra-se localizada na zona periférica de Guimarães mais precisamente na freguesia de Brito. Esta zona da cidade urbanizada de baixa densidade onde a mancha verde natural se mantém patente e com uma proximidade com áreas rurais envolventes.

A habitação insere-se num loteamento dos anos 90 composto por habitações unifamilaires isoladas com baixo valor arquitectónico envolvente.

O desenvolvimento conceptual do projecto compõe a linguagem própria e singular de um elemento volumétrico com elementos formais de próprios que confrontam com as edificações próximas.

Ao nível formal expressa-se como elemento vanguardista porém assume uma postura de proximidade com a envolvente que se edifique numa selecção de materiais e texturas sóbrias na sua construção como os revestimentos de tonalidade cinza composto por placas cimentícias, elementos de tonalidade castanha em madeira nas fachadas e revestimentos interiores de palas de sombreamento e incorporando soluções de revestimento exterior em ETICS à cor branco, porém com linhas arquitectónicas vincadas e contemporâneas.

A habitação forma-se em dois pisos onde o programa habitacional das zonas sociais encontra-se no piso térreo e o programa habitacional das zonas privadas no primeiro piso. O piso social é composto por hall de entrada, sala de jantar, sala de estar, cozinha, lavandaria, casa de banho de serviço e um escritório enquanto o primeiro piso é composto por uma suite com um espaço de closet, dois quartos e uma casa de banho.

Existe também uma boa área de varanda no primeiro piso bem com zonas verdes exteriores ajardinadas que complementam as áreas das salas no piso térreo ampliando a noção de espaço/amplitude bem como exponenciando também a ligação do exterior e interior do terreno da casa.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Sculptural Fragment

Localização

Brito, Guimarães, Portugal

Arquitetura

OFFA_Office of Feeling Architecture

Colaboradores

Vitor Manuel Machado Marques

Armando Filipe Vilaça Amaro

Miguel da Costa Ribeiro

Engenharia

Lurdes Marques Engenharia

Carbsteel

Renderização

OFFA Visualization

Área Total

160 m²

 

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Jooble

Mais de 2 mil vagas para arquitetos no Brasil