Spot Clinic

Spot Clinic, localizada na Avenida Principal de Lisboa, a Avenida da Liberdade, no emblemático Edifício  Tivoli, insere-se uma clínica no piso 6, onde o objetivo foi criar um espaço de referência em termos de design e materiais utilizados..

O layout dos espaços interiores da Clínica partiu do máximo aproveitamento de luz natural para as áreas de trabalho reduzindo assim a pegada ambiental no edifício.

A clínica apresenta um conjunto de especialidades dentárias, separadas por alas específicas, num total de dez gabinetes.

No que diz respeito à materialidade do espaço, o conceito passou pela colocação de painéis de vidro que permitem a passagem de luz natural para a quase totalidade da área destas alas da Clínica.

Pretendeu-se um equilíbrio visual no que diz respeito aos materiais e cores, razão pala qual o branco e o cinzento marcam todo espaço.

Optou-se pela existência de apenas duas soluções de pavimentos, nas áreas clínicas vinil cinzento que carateriza a imagem da Clínica nos últimos a anos e um pavimento branco com marmoreado em tons de cinzento nas restantes áreas.

Nos corredores toda a iluminação é efectuada com linhas LED verticais nas paredes que confere a estes corredores uma escala distinta do resto da clínica e as salas de espera pontuadas nos tectos de betão com iluminação suspensa, com destaque para o candeeiro Alphabet da Artemide.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto

Spot Clinic 🔗

 

Localização

Avenida da Liberdade, Lisboa, Portugal

 

Arquitetura
Sabrab 🔗

 

Arquiteto Líder
Miguel Barbas

 

Fotografias
Sabrab

 

Ano 
2022

 

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?