Tendinha dos Clérigos

Categorias: Restauração

A configuração espacial e geométrica do espaço, a funcionalidade pretendida e os limites da estrutura construída que se desenvolve em dois pisos determinaram a organização dos vários espaços e imagem do estabelecimento.


Assim, entendemos implantar as instalações sanitárias do público, o armazém e respectivos vestiários M/F 
do pessoal no piso -1. 

No piso 0, os espaços destinados a utentes desenvolvem-se fluidamente a partir do vestíbulo que separa os espaços interiores do exterior. O bengaleiro está junto à entrada mas com acesso independente uma vez que o primeiro bar foi deslocado mais para o interior do estabelecimento. A seguir implantou-se um volume (instalação sanitária de apoio a utentes de mobilidade reduzida) que marca o acesso às escadas de ligação ao piso inferior. Por último rematamos o fundo do espaço com um bar de apoio que funciona também como remate do espaço da pista de dança. 

A imagem do bar nasce do “tratamento” das paredes e tectos com diferentes alturas uniformizados pela cor vermelha e “cortes” nos seus materiais para a introdução de luz artificial. 

Pretendeu-se dar dimensão diferenciada aos tectos de modo a aumentar o volume de ar e altura mínima legal que está dependente da manutenção de parte da laje existente por razões estruturais.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Localização

Rua Conde Vizela, 80 – Porto 

Promotor
Alberto Nuno Oliveira da Fonseca 
Atelier
Atelier Veloso Arquitectos (AVA – Architects) 
Arquitectos Autores
Carlos Jorge Coelho Veloso Rui Filipe Coelho Veloso 
Dados de planeamento

Projeto: 2008/2009

Obra: 01.08.2009 / 23.11.2009 
Fotografia
José Campos – Arqf.net 
Empreiteiro / Carpintaria
ConstruPóvoas Carlos Manuel Silva 
Área útil
320,00 m2
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Goma by Flowco

Azulejos ecológicos fabricados em Portugal