The Dovecote

O cliente pediu‐nos para reabilitar um velho Pombal no quintal da sua casa e decidimos propôr uma casa de jogos para as crianças e um balneário para servir a piscina.
Queríamos um espaço que fosse inspirado pela magia e sonhos de infância…
Transformamos então o velho Pombal numa “casa da árvore” em betão, que representa essas memórias e fantasias de forma pura, leve e pacífica.
Queremos transmitir com esta pequena construção da paz, o equilíbrio e a simplicidade que é tão necessária num período particularmente agitado e violento que vivemos.
Alguns elementos do edifício original foram mantidos, a janela em forma triangular pela qual entravam as pombas é um desses elementos.
TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Arquitectura
AZO. Sequeira Arquitectos Associados Lda

Local
Soutelo, Braga, Portugal

Autor do Projecto
Mário Sequeira

Colaboradores
Pedro Soares, Fátima Barroso, Jorge Vilela, João Alves

 

Estruturas

BO Associados

Área do Lote
n.a.

Área de Construção
54 sqm

Data Projecto
2015

Fotografia
Nelson Garrido

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Goma by Flowco

Azulejos ecológicos fabricados em Portugal