The Salt House

The Salt House está localizada na pitoresca vila piscatória de Olhão. No bairro de Sete Cotovelos, o segundo mais antigo bairro de Olhão. Apenas a 50 metros da beira-mar.

A casa tem 120 anos de idade e é feita de argamassa de pedra e cal com tectos de tijolos abobadados, com extensões sucedidas ao longo de sua vida que removeu a maior parte do seu caráter arquitetónico.

A principal proposta desta renovação foi trazer de volta, tanto quanto possível, as características originais, certificando-se que permitiria os confortos de hoje. Particular atenção foi dedicada à luz natural e vistas.

Todas as formas arquitetónicas tradicionais foram respeitadas, incluindo a tradicional “açoteia”.  A casa e destinada a um aluguer de férias para casais, a sensação romântica foi concebida com o uso de móveis franceses e cores suaves.

LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
The Salt House

Localização
Bairro dos Sete Cotovelos, Olhão, Portugal

Arquitetura
Sena Architects

Arquitecto Responsável
Tatiana Bento

Engenharia
Guida Gomes Engenharia

Créditos Fotográficos
David Mattu

Área Bruta Construída
120m2

Ano de Conclusão
2016

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Goma by Flowco

Azulejos ecológicos fabricados em Portugal