Transforma Estúdios de Arte

Categorias: Cultura

O projeto baseia-se na adaptação de um conjunto de edifícios no centro histórico de Torres Vedras, com o intuito de acomodar um centro de artes inovador dedicado à música, à performance, a novos meios de comunicação e às artes visuais – a Sede da Transforma.

Não só as ambições da jovem instituição, como também a vontade de integrar e reabilitar o conjunto urbano, que inclui um pequeno complexo habitacional com uma rua associada, determinaram que a intervenção devesse explorar a ambiguidade entre público e privado.
Enquanto a cafetaria no piso inferior potencialmente se expande para a praça adjacente, através da entrada principal, um novo percurso urbano amplia o largo existe, permitindo assim conectar diferentes níveis da Cidade. Este percurso oferece diversas experiências espaciais, incluindo a possibilidade de uma passagem pública. A partir dessa ligação é possível aceder ao auditório multifuncional, com forma mais orgânica, constituindo o núcleo central do projeto.
Em geral, enquanto as fachadas de carácter público são pouco alteradas, os novos organismos interiores emergem da estrutura original, como um conjunto de volumes e cápsulas conectadas às novas funções e aos novos usos.
No interior, a utilização de diferentes cores permite caracterizar e conferir identidade às cápsulas – um processo fundamental na afirmação da sua presença e do seu carácter excepcional.
TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

CRÉDITOS

 

 

 

 

EQUIPA

Pedro Gadanho + CVDB Arquitectos Associados

 

 

ARQUITECTURA – AUTORIA E COORDENAÇÃO

Cristina Veríssimo

Diogo Burnay

Pedro Gadanho

 

 

ARQUITECTURA – COLABRAÇÃO

Rodolfo Reis

Joana Barrelas

João Falcão

Ariadna Nieto

Miguel Travesso

 

 

ESPECIALIDADES

Projectual

 

 

LOCAL

Torres Vedras – Portugal

 

 

CLIENTE

Transforma

 

 

PROCEDIMENTO
Encomenda Privada

 

 

CRONOLOGIA

Projecto – 2010

Obra – 2014

 

 

ÁREA DE CONSTRUÇÃO

1.750,00m²/sqm

 

 

CUSTO TOTAL DE CONSTRUÇÃO

950.000,00 Euros

 

 

CRÉDITOS FOTOGRÁFICOS

Fernando Guerra | FG+SG

 

FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?