Villa D’Este

Limitada pela mancha de implantação do próprio lote, a Villa D’Este distribui-se de forma pragmática por três diferentes pisos.

Para a distinção desses pisos em termos de estereotomia, foi atribuído um material chave para a fachada de cada piso.

O piso inferior, à cota da estrada, está revestido por placas de ardósia preta e serve como apoio aos automóveis, abrigando os carros numa zona exterior e tem também garagem fechada, casa de banho de serviço, sala de arrumos e um hall de entrada.

No piso intermédio está bastante evidente o ripado de madeira, um material que acolhe as zonas comuns da casa, como a cozinha e a sala.

O piso superior, destina-se à zona mais privada, onde se situam os três quartos.

Este projecto insere-se numa zona com vista privilegiada sobre a cidade de braga e todos os espaços exteriores foram tratados cuidadosamente

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Villa D’Este

Localização
Braga, Portugal

Arquitetura
Gomes & Faria – arquitectos

Fotografia
Gomes & Faria – arquitectos

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE