Villa em Sintra

O lote, dentro desta envolvente, destacava-se pela presença dos grandes sobreiros existentes. Assim, desde o primeiro momento, foi a preservação arbórea que determinou a forma e os espaços da construção, resultando num edificio adaptado às pré-existências, com a movimentação de terras minimizada.

A diferença de cotas do terreno foi determinante, concebendo-se dois volumes, que se interceptam em cruz, dividindo o terreno em 4 quadrantes com funções distintas.

Nestes, espaços e jardins funcionam em plena sintonia:

– o Átrio com ligação à garagem e por onde se faz o acesso pedonal à casa;

– o recanto tardoz, mais informal, para jogos e actividades lúdicas;

– o Jardim do Bosque, prolongando o espaço social da casa num ambiente mais protegido e intimista;

– o Jardim da Piscina, para onde as salas se abrem, plenamente exposto ao sol, destinado ao lazer da família no seu dia-a-dia e ao convívio social.

A zona privada da casa está orientada para o Jardim da Piscina. Desenvolve-se no piso superior, com os quartos dos filhos separados da suite principal por uma sala comum, aberta para um vazio que a conecta à entrada da casa.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Villa em Sintra

Cliente
Privado

Localização
Sintra, Portugal

Arquitetura
Regino Cruz Arquitectos

Colaboração
Regino Cruz, Célide Cruz, José Olivença, Hugo Ricardo, Tânia Serra, Rúben Mateus, Ana Eusébio, Rafael Balestra, Luís Ferreira, Joana Rafael, Miguel Caldeira, Stefano Dettori, Pedro Campos

Engenharia Estrutural
Eng.º Eduardo Cruz – EDX, Unipessoal, Lda.

Engenharia
LMSA – Engenharia de Edifícios, S.A.

Paisagem
Plantas e Planos – Arquitectos Paisagistas Associados, Lda.

Acústico
Pedro Martins da Silva e Associados – Engenharia de Acústica e Ambiente, Lda.

Fotografias
© Fernando Guerra | FG+SG

Área
1560m²

Ano
2016

Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Formação 3dsMAX + Vray

janeiro de 2022 | online