Apartamento Graça I SLD

Apartamento Graça I SLD – Com vistas magníficas sobre o Rio Tejo, este apartamento, no último piso de um prédio em Lisboa, foi alvo de uma reabilitação no sentido de modernizar este espaço datado das décadas de 50 e 60 do século passado.

Situado no Bairro da Graça, este T2 apresentava alguns problemas funcionais que foram colmatados com a abertura da cozinha para a sala, dando origem a uma zona social mais ampla e fluida.

Para modernizar uma casa que nos falava de um modo de viver desajustado aos dias de hoje, revestiu-se com ripado a porta de entrada, ripado este que, quando aplicado aos contadores, à porta de acesso ao elevador de serviço e aos armários da cozinha, unifica todos estes elementos e dá continuidade aos diferentes espaços.

Apostou-se na colocação de caixas de luz nos tectos e iluminaram-se algumas sancas, mas sem nunca esquecer a luz natural que banha quer a zona social quer a zona privada da habitação.

A colocação de madeira em todo o pavimento garantiu a uniformização espacial desejada para este apartamento com a excepção da instalação sanitária existente que, no entanto, apresenta, em si mesma, uma homogeneidade fruto do revestimento da zona do duche com o mesmo mosaico do chão.

Foram ainda desenhadas carpintarias integradas e feitas à medida, tais como roupeiros nos quartos e uma estante na sala, elementos facilitadores da dinâmica diária actual.

Reabilitação de um apartamento com vistas magníficas sobre o Rio Tejo.

Ligou-se a cozinha com a sala, o que tornou mais ampla e fluida toda a zona social da habitação.

Revestiu-se com ripado a porta de entrada, ripado este que, quando aplicado aos contadores, à porta de acesso ao elevador de serviço, e aos armários da cozinha, unifica todos estes elementos e dá continuidade aos diferentes espaços.

O chão, todo em madeira, dá também um toque de harmonia ao apartamento que, em conjunto com o ripado, propiciam a desejada unificação da casa.

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA

Projeto
Apartamento Graça | SLD

Cliente
Privado

Localização
Lisboa, Portugal

Arquitetura
João Tiago Aguiar, arquitectos

PARTICIPANTES:

Arquiteto responsável
João Tiago Aguiar

Equipa
Rúben Mateus, Susana Luís, João Nery Morais, André Silva, Maria Sousa Otto, Samanta Cardoso de Menezes, Diogo Romão, Arianna Camozzi, Renata Vieira.

Construtor
EPI Engenharia e Construções, Lda

PRODUTOS
Empresa/Produtos
CIN – tintas
LAGOAS DECOR – sanitários, torneiras e acessórios
KOKLATT – mosaico hidráulico
BEATO & FILHOS – silestone
PORTF – carpintarias
ALUMINALLUX – caixilharias
EFAPEL – aparelhagem eléctrica

Software
Autodesk – Autocad
Microsoft Excel
Microsoft Word

Fotografias
FG+SG – Fotografia de Arquitectura

Área bruta
80m2

Ano de conclusão
2018

FOTOGRAFADO POR
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Subscrever Newsletter

Já subscreveu a nossa newsletter?