Casa na Bica do Sapato

Categorias: Unifamiliar

Desde o primeiro dia que visitámos o local, percebemos o potencial da sua disposição curiosa. Parecia um labirinto com várias alturas, que acabámos por explorar a um nível mais profundo, mais tarde.

 

A estratégia foi reorganizar a casa numa única etapa, melhorar a clareza espacial daquele labirinto. Essa etapa, que contém a cozinha, os armários, a biblioteca e as escadas, conecta as fontes de luz em ambas as extremidades da casa, com o conforto proporcionado pela madeira de bétula de cor clara. A sala agora está conectada à cozinha, o que permitiu uma fruição mais fluida da casa. Integramos também um pequeno estúdio ao lado da sala de estar, onde antes um armário obstruiva a luz do sol.

 

Quanto às áreas privadas, o triângulo chuveiro-pátio-quarto, incentiva uma nova maneira de aproveitar da casa – mais espontânea e conectada ao exterior.

 

 

 

TAGS
LINKS
FICHA TÉCNICA
Projeto
Casa na Bica do Sapato
Localização
Bica do Sapato, Lisboa, Portugal
Arquitetura
arriba
Arquitetos responsáveis
José Rocha e Filipe Ferreira
Ano do projeto
2016
Fotografias
Ricardo Oliveira Alves
Galeria
projetos RELACIONADOS
PUBLICIDADE

Goma by Flowco

Azulejos ecológicos fabricados em Portugal